Лена Автор поста

Добрый день! Возникло желание поделиться своим жизненным опытом и узнать мнение специалиста по психологии семейных отношений по поводу возникшей проблемы.

Коротко о себе: 26 лет. Работаю флористом-декоратором.

Со своим будущим мужем познакомилась на работе. Приглянулись друг другу не сразу, а где-то через год. Разглядев один другого получше — мы стали интересны друг другу, а затем — влюбились. Разница в возрасте составляет 14 лет. Недолго повстречавшись — начали жить вместе. Вначале совместной жизни всплывали факты, свидетельствующие о разных взглядах на семейное взаимодействие. Были спорные вопросы (ссорами это назвать было сложно), которые сопровождались длительными играми в «молчанку». После очередной 7-ми дневной молчанки и нежелания разобраться в проблеме я собрала вещи и ушла в отсутствие своего мужчины, не говоря ему, по-прежнему, ничего.

Несколько дней спустя мой избранник позвонил с ропотом и обвинениями в предательстве, назвал «маленькой бесчувственной дрянью», высказал все, что накипело, в конце разговора прибавив: «Захочешь — позвонишь». и гордо бросил трубку. Было обидно. Сказать по правде, никаких угрызений совести он во мне не пробудил, и даже наоборот — я утвердилась в правильности своего решения.

Жила я себе спокойно еще пару недель, пока суженый не появился у меня на работе. Я не удержалась и расплакалась, после чего он попросил у меня шанс объясниться и мы договорились встретиться вечером. Тогда мы плодотворно пообщались выяснив все моменты и помирились. Жить стало проще и приятнее. Все было хорошо. Я даже почувствовала себя счастливой. Саша был заботливым и внимательным. И я старалась его больше радовать и меньше огорчать. Спустя год мы поженились (правда, по моей инициативе), планировали ребенка.

В законном супружестве прожили еще почти год. Проскакивали некоторые неприятные моменты: муж избегал общения с моими близкими (нужно признать, что им это было неприятно и обидно), мотивируя нежеланием лишний раз упускать работу (он занимается частными грузоперевозками — вызвать могут в любой момент), из-за ненормированных графиков и у меня, и у него получалось меньше времени проводить вместе. Да и разговоры последнее время не клеились (присутствовало ощущение, что, то ли поговорить не о чем, то ли просто уставали и морально и физически). Я замечала, что он позволял себе грубо разговаривать со своими родителями и взрослой дочерью. Звоночки были…

Недавно в моей родительской семье случилось несчастье — умерли мои бабушка и дедушка. Для нас это был тяжелый удар. Перед моим отъездом муж спросил, обязательно ли его присутствие на мероприятии. я ответила, что хотела бы, чтобы он меня поддержал. Он послушался. Спустя несколько недель уходит из жизни мама моего друга, наши семьи дружат тоже. Мне снова предстояла поездка к отчему дому. В этот раз Саша не ездил, это даже уже и не обсуждалось…

А через неделю — еще раз — 40 дней бабушке и дедушке. Так как это деревня, то естественно, что обед готовили своими силами: вставали пораньше, два дня на ногах. Когда я собиралась уезжать домой родители, естественно, собрали много продуктов, дали молодого вина (зять любит вино). Муж встретил, помог довезти до дома, а по дороге возмутился матом «зачем» надо это вино — его пить нельзя». Меня задело и я ответила: будь благодарен за все это. Ладно — подумали оба.

И я начала любезно с улыбкой предлагать свежайшие яства на любой вкус — мне это приятно. Саня остановился на ухе. «Только мне полтарелки». «Хорошо». Подогрела, подала. Покушал. Попросил еще полтарелки. Пожалуйста, конечно. Пошла снова на улицу на кухню (у нас частный дом, кухня отдельно стоит во дворе), подогрела, принесла. Покушал. «Еще полтарелки» … и ехидно улыбается.

И тут меня возмутило: «Ты что издеваешься. Я, может быть тоже уставшая» (сказано было без крика, но с явным возмущением). Он тоже психанул:»Да не хочешь — не грей». И тут я беру себя в руки и уже успокоившимся тоном говорю «Ну все, давай тарелку — сейчас подогрею». Возвращаюсь с хорошо горячей ухой, спокойно кладу на стол. А муж мне:

«Чтоб ты подавился; так ты подумала?»
«Может, хватит уже!?»
«А, может, тебе эту тарелку на голову вылить?»
«Ну, попробуй.» И он выливает (правда, не всю). Мне больно -ожег, пытаюсь встать и уйти на улицу — не пускает, валит на кровать орет и держит за горло, пока не успокоюсь при нем. Потом было еще много обидных высказываний, угроза «Не забуду тебе этого хамства». Я плакала и ничего не говорила, пыталась осознать весь ужас ситуации. Ложились спать не разговаривая. Утром я обрабатывала ожег, на меня внимания он не обратил. на следующий день — дутье и равнодушие, не смотря на мои попытки заговорить. утром следующего дня — собрала вещи и ушла в его отсутствие (боялась продолжения «концерта», если заикнусь об уходе).

Вещи сначала увезла на работу в мастерскую, потом планировала к родителям. Он позвонил начал объясняться, извиняться, просился приехать и забрать меня с вещами. я уворачивалась. Но в итоге сдалась после разумных доводов и признаний, внушавших искренность. Позволила забрать вещи. А сама сказала, что переночую у тети — она давно в гости звала с ночевкой, мне нужно побыть одной и остыть, а завтра поговорим. Завтра он меня встретил без радости. Час возился в гараже, не обращая на меня внимания.

Чтобы хоть немного разрядить обстановку, я подошла, обняла и попросила прощения первой (потому что в ссоре виноваты оба и не важно, в какой степени), через минуту он меня слегка приобнял («по возможности грязных от масла рук» как было объяснено мне позже) и укорил тем, что он, вообще-то, все это время переживал. Потом я попыталась спокойно поговорить о произошедшем и выяснить все спорные моменты (проработать ситуацию во избежание повтора) и снова получила агрессивный отпор и угрозу продолжения скандала. Я пошла тихо плакать. А на следующий день приехали родители и забрали меня насовсем.

С той поры прошло три недели. Я подала на развод. Он все это время звонил, писал — умалял простить, говорил как виноват и не прав, что очень страдает и хочет увидеться; искал, приезжал к родителям (2 часа их умолял дать шанс, оправдывался, говорил, что я его морально убиваю больше и он всегда терпел, а теперь не удержался и жалеет о случившемся, любит и никогда не врал и т. д. и т.п., а на вопрос, что же случилось не отвечал: «Ну, зачем Вам это знать? Не надо Вам этого знать»). Ему как могли, так объяснили, что все кончено и отправили с Богом. Он еще неделю добивался ответа от меня, так как думал, что это родители меня настроили против него за то, что он не приехал на «40 дней»(бред какой). Последних два дня его не слышно и не видно.

Вывод: Я ему не верю. Все мои близкие вздохнули с облегчением и подбадривают меня (доверия за эти годы он у них не вызвал). Возвращаться не собираюсь. Но и обиды и тем более ненависти в душе держать не хочу. Все, на что способна сейчас для него — это молиться за спасение его души и за его здоровье. Мне его жаль, а ему меня — думаю, вряд ли. Он потерял свою вещь, которую хочет вернуть во что бы то ни стало. Он — тиран, но я не буду жертвой.

Поделитесь с другими:


Не знаю как мне жить дальше Мне 19 лет , у меня есть родители , куча родственников , любимая младшая сестричка , молодой человек с которым я довольно долгое время ,и вроде все пр...
Дочка возомнила себя взрослой — откровенные фото Добрый день! Нужна помощь,сама не могу справиться и найти подход. Дочке 12 лет,сидит в соц сетях вечерами и я переодически читаю ее переписку,но потом...
Не могу быть отличницей, но хочу Помогите. Меня зовут Даша, мне 13 лет, учусь в 7 классе. Я не считаю себя подростком со скачущим нравом, но на меня постоянно наваливаются мелкие проб...
Мама не дает самостоятельно жить Здравствуйте. У ме­ня такая ситуация. Мн­е 27 лет, живу я с ма­терью. Она постоянно ­волнуется за меня, пе­реживает, советует, п­ричём очень навязчиво...
Свекровь не дает спокойно жить У меня такая проблема: С мужем живем официально 16 лет, отдельно от свекрови уже 8 лет, но она по прежнему не дает нам спокойно жить. Мы с ней живем н...

Ответы пользователей

  1. Анастасия

    Лена, вы достаточно подробно описали произошедшее, но у меня остался вопрос. Что вы хотели бы получить в комментариях, поддержку, ответы на вопросы? Кажется, вы для себя все решили, так с Богом. Чтобы не держать на душе зла, постарайтесь простить ему все обиды. А уж на вопрос — было ли рукоприкладство или нет, лишь вам решать. Ущерб физический нанесен был, так что повод для развода есть, правда если вы его зафиксировали в больнице и у участкового. Если нет, то все остальное — пустые слова, не сошлись характерами

  2. Анастасия

    Лена, вы достаточно подробно описали произошедшее, но у меня остался вопрос. Что вы хотели бы получить в комментариях, поддержку, ответы на вопросы? Кажется, вы для себя все решили, так с Богом. Чтобы не держать на душе зла, постарайтесь простить ему все обиды. А уж на вопрос — было ли рукоприкладство или нет, лишь вам решать. Ущерб физический нанесен был, так что повод для развода есть, правда если вы его зафиксировали в больнице и у участкового. Если нет, то все остальное — пустые слова, не сошлись характерами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ИЛИ