Полина Автор поста

В прошлом году была попытка самоубийства (причина одна: не хочу жить; больше причин нет), успехом не увенчалась, но и помощи за ней не последовало. После этого была передышка, которая в итоге закончилась срывом; начала себя резать. Произошла кратковременная потеря памяти, около 3-х месяцев не помнила ничего из прошлого. Продолжала резать себя и смотреть на кровь, это успокаивало. Были краткие моменты спокойствия (максимум неделя), потом возвращалась к прежнему состоянию.

Нужно сказать, что мысли о смерти у меня лет с 14-ти, но на данный момент думаю об этом постоянно. Всё это время пыталась жить нормальной жизнью для других, но наедине с собой шрамы, кровь. Не сказать, что близкие люди ничего из этого не знают и не видят: попытку совершила на отдыхе с подругой, друзья об этом знают, недавно раскрыла тайну со шрамами двум людям (не могла больше нести это бремя сама), не раз говорила родителям, что мне нужно на прием к психиатру (сказать напрямую не могу). Вместо помощи я получила лишь: «эгоистка, ты вообще обо мне не подумала», «эмоционально неустойчивый человек», «это пройдёт», «ты делаешь это специально, чтобы обратить на себя внимание». Нет, я просто хочу помощи.

Я действительно эгоистка, которая хочет внимания и чтобы ее запомнили? На данный момент после недельной передышки, которая закончилась веселым времяпрепровождением с кучкой друзей (на которой я, собственно, и показала шрамы лучшей подруге и одному парню), у меня снова началась депрессия. В итоге я перестала отвечать на звонки и сообщения подруги и людей, которые пишут в соц.сетях. Преследует невероятная сонливость, сплю по 16-ть часов в день. Не могу есть нормальную еду 4-ый день (пью томатный сок, воду, чай, кусок хлеба могу съесть), пытаюсь себя заставить, подношу ко рту, но просто не могу есть. Я вроде понимаю, что надо, но не могу. Соответственно, усталость и головная боль. Забросила такие банальные вещи по ухаживанию за собой, как душ, чистая одежда, умывание, чистка зубов. Не просыхаю от слёз, плачу по причине и без. Либидо на нуле еще с прошлой попытки самоубийства, уже забыла, что такое нормальные человеческие отношения, любовь.

Понимаю, что нужно к психиатру, но стоит он дорого (частный) и скорее всего скажет прийти еще на несколько сеансов. У меня средств не хватит (безработная студентка). Я хочу вылечиться, если мне есть что лечить. Потребует ли психиатр при больнице положить меня в стационар?

Мне столько раз говорили, что это притворство, что я просто эгоистка, что это всего лишь маска; родители до сих пор ничего не видят и не знают, кроме моего депрессивного характера, на просьбу о психиатре мама отвечает: «У тебя есть деньги, вот и сходи». Их больше заботит модно ли я одеваюсь и есть ли у меня парень. Я действительно притворяюсь? Я уже ничего не понимаю. Скажите, мне нужна помощь? Или я просто притворщица. Я ничего не понимаю. Может быть, всего этого нет, раз никто не замечает, может, я просто всё придумала?
Я хочу поправиться, но если мне скажут ложиться в стационар… Я на 4-ом курсе университета, выпускаюсь в этом году. Если я оставлю всё как есть, я смогу продержаться до конца университета?

Как мне начать есть? Я хочу, но у меня не выходит, как только собираюсь, происходит ступор. Мне кажется, я на грани. Я боюсь просить помощи. Кто мне поможет?

Поделитесь с другими:


Биполярное одиночество Здравствуйте! Мне 19 лет Отец бросил меня в детстве с единственной эмоцией - отвращением Мать и бабушка постоянно кричали на меня что еще больше ра...
Патологическая привязанность к коту Привет. У меня большие проблемы с патологической привязанностью к коту. Я понимаю что это кот, что он животное и тд. Но сегодня моя слепая любовь при...
Проблема с мировосприятием Здравствуйте, у меня достаточно серьезная проблема. Мне 18 лет, но психологически намного меньше. Я нисколько не преувеличу, если напишу, что мне по м...
Как мне заставить себя не делать то, что обречено на провал... Добрый день, я могу получить мнение от опытных психотерапевтов? Ситуация у меня получилась очень сложная, я даже не знаю, откуда начать: с настояще...
Разочарование в парнях Полтора года назад была влюблена в одного молодого человека, он тоже. Ради него я пожертвовала своей мечтой, поступила в университет, в котором он уч...

Ответы пользователей

  1. Полина

    К сожалению, новые знакомства и общение действуют на меня иначе, чем вы говорите. После общения даже с компанией своих друзей я отхожу очень долго. Когда я с кем-то разговариваю, мне кажется, что я говорю ненужные вещи, делаю что-то не так. Как правило, после нахождения в компании людей у меня возникает желание себя резать. По этой причине я стараюсь сейчас ограничивать общение. Наедине с собой я чувствую себя лучше.
    Спасибо, что откликнулись.

  2. Хлоя

    Я тебя понимаю, у меня было похожее состояние, у меня оно возникло от одиночества и страха неизбежного. Попробуй отвлечься, заводи любые новые знакомства, просто больше общайся. Чем больше общения, тем меньше грустных мыслей.

  3. Полина

    Я думаю, родители мне уделяли столько внимания, сколько мне было нужно. Я никогда не нуждалась в сильном внимании со стороны взрослых. А вот понимания с их стороны я бы хотела.
    Серьёзные проблемы у меня начались только в конце прошлого года. Так как я на последнем курсе, могла позволить себе не присутствовать на некоторых парах + зимние каникулы. Так что в самые тяжелые дни отлеживалась дома. Да и отдушина в виде самопорезов, хоть это и отвратительно звучит, помогает пережить сильный стресс.
    Спасибо за отклик.

  4. Ксения

    Скорее всего,проблема заключается в вашем детстве.Может быть ,причина заключается в том,что вам родители уделяли мало внимания?И сейчас,когда вам уже 21 или 22 года,вы все же хотите обратить на себя внимание.которого не получили в детстве. Это не ваша вина,это ваша беда.Я считаю,что вам нужен психотерапевт,который вам очень хорошо поможет!Если родители не дают денег,попросите у бабушек,дедушек,займите у друзей.В университете можно ведь взять академический отпуск,который вам бы не помешал(разберетесь в себе,организуете свой отдых,подлечитесь). Вы вообще как в университет ходите с такой депрессией?

  5. Евгения

    Хорошее детство, и Вы вспоминаете о нем с теплотой. А как дела обстоят сейчас? Как дела с родителями сейчас? Отношения? Доверительно ли Вы относитесь к маме? К папе? На какие темы можете разговаривать? Можете ли открывать душу? Есть ли сейчас у вас лучший друг/подруга, которым Вы можете открываться и доверять полностью?
    Вы чуточку застряли в прошлом и Вам нужно из него вырваться. Вы почему-то думаете что Вас никто не любит, и Вы никому не нужны. Расскажите о себе той, которой Вы себя сейчас видите.

  6. Полина

    У нас всегда были хорошие отношения с родителями. С папой немного лучше, так как мы очень похожи. Но мама на второй план из-за этого не отходит. Они всегда очень много работали (особенно мама; всегда зарабатывала больше), и фактически всё детство я была одна, так как друзей у меня тоже лет до 6-ти не было. Не знаю, почему, но в нашей семье открытые проявления любви или нежности всегда были под негласным запретом. Может быть, дело в том, что мы с отцом очень скрытные, а мама — довольно властная, сильная женщина.
    Мы жили в военном городке, папа был начальником курса, поэтому вокруг всегда было много курсантов лет 20-ти, частенько я возилась с ними, но в основном всегда бродила одна. Друзей не было потому, что жили далеко от поселка с семьями, непосредственно с курсантами.
    За домом был маленький задний двор, и вдоль забора проходили отеплительные трубы несколько в ряд; обычно я гуляла по ним, так как они опоясывали целых 4-е курсантских модуля, включая наш. Но дальше второго я не любила заходить, так как это было, соответственно, дальше от дома. Естественно, молодые парни не были чистоплотными, выкидывали мусор за забор или прямо на трубы, так что я была еще и мусорщиком (нашёл, посмотрел, выкинул). Я очень любила смотреть в окно за забор, или просто на улицу. Тяга к окнам осталась и сейчас. У меня был один друг, самый лучший, и другого такого я никогда не найду; это был дуб, который стоял чуть-чуть поодаль от модуля. Вот на его пригорке, сидя на раздвоенном стволе, я и проводила почти всё время. Вообще мне всегда было чем себя занять, и никогда не было одиноко. Позднее, когда появились друзья, это даже стало меня подавлять, потому как я еще не умела общаться с детьми своего возраста. Зато я долго могла торчать в мастерской у одного курсанта, помогать ему или, наоборот, мешать присутствием. И вообще со взрослыми мне было комфортнее, чем с детьми. Родителей в этом возрасте я почти не помню, запомнилось только плохое: один новый год без отца и их ночной разговор о разводе. Еще у меня всегда было живое воображение, что некоторое время доставляло мне хлопот в виде ночных видений в темноте.
    Сейчас я смотрю на этого ребенка, и мне жаль, что от него все отказались. А потом эти люди говорят: нам не всё равно, ты важен для нас, мы любим тебя и понимаем. Я всегда знала, что это чушь. Будь это правдой, сидела бы я сейчас на форуме и писала бы всё это?
    У нее было лучшее детство. А я его выбросила.
    Это не по делу, извините. Вообще, если говорить о детстве, именно эту часть я считаю самой счастливой, и именно об этом отрезке мне хочется говорить в связи с детством (до 6-7 лет). Потом у меня появилась лучшая подруга, с ней было много забавных моментов, но она подавляла меня. Так случалось и со всеми другими. Я была слабохарактерной? Нет, скорее себе на уме. Вообще надо мной очень часто смеются из-за этого.
    Я чувствую себя лишней. Всегда чувствовала. Всё, что я делаю, я делаю не так, как надо. А как надо? И так ли надо это НАДО? Никто не хочет объяснять. Ведь они думают: ты взрослый, сам должен знать. А как я могу это знать, если мне никто не объяснял?

  7. Евгения

    Здравствуйте!
    Расскажите с чего все началось? Расскажите о своих отношениях с родителями. Ваше детство, что Вы любили делать, что Вам приносило радость? Расскажите о себе немного по-подробнее. Что Вы хотите умереть, я поняла. Но хочется докопаться до причины, и попытаться помочь Вам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ИЛИ