Аноним Автор поста

Здравствуйте. Я работаю в отделе АСУ и меня, уже накаляют, некоторые моменты в работе коллектива этого отдела и всего этого учреждения, касающиеся меня лично.

Мне в работе нужен комфорт, а я то и дело являюсь чьим-нибудь козлом отпущения. Если говорить о коллективе в целом, то там каждый сам за себя и начальник — с*ка, как псих одиночка никогда никого не проинформирует. И по порядку:

есть у меня начальник, который, уходя в отпуск, отгул, больничный никогда не передаст обязанности. есть у нас телефон в отделе (номер один на всех) и, с*ка беру его, как правило, только я, а если провести статистику звонков, то мне звонит 3%, 70 % одному напыщенному типу (он работает в основном только с тем кто находится вне этого учреждения), 1% остальным сотрудникам и остальное моему начальнику. Так вот, я получается — секретарь этого напыщенного типа. Этого типа, как правило на рабочем месте нет или он-с*ка, трубку не хочет и не берет, говорит: «Занят я, два дела одновременно делать». Я же, б*ть, … впахиваю как папа Карло или Юлий Цезарь, и 5 дел одновременно делаю, причем никому отказать не могу, при любой попытке отказа (а отказывать я пытаюсь, когда пользователь сам в состоянии справиться или они обращаются с просьбой навести красоту в программе), у меня проявляется, ничем не занимающийся начальник — второй, неофициальный, который начинает вставлять свое ЦУ.

Если подвести итоги по выше сказанному: меня накаляет то, что есть люди в этом отделе которые более свободны чем я и трубку не берут, и то что мою высокую занятость, большую напряженность работы, никто не замечает; этот напыщенный тип, уходя с рабочего места никогда не скажет, что он ушел и как на долго и в следствие все звонящие мне выговаривают: «А почему вы не знаете что он на месте?, а зачем переводила, если он не на месте?» (пометка: мы в разных кабинетах). Еще одна проблема от этого же типа: он выполняет некоторые задачи, которые уходя никому не передает и не делает, опять же звонят мне и орут на меня и всем все-равно на фразу «Я этим не занимаюсь», они в ответ на такую фразу говорят «Нас не волнует» и бросают трубку.

Что касается начальника неофициального, так он ничего не умеет и ничего не знает в моей работе, у него совсем другой профиль обязанностей и меня поэтому меня раздражают его «ценные указания». Второю причину мне сложно объяснить: дело в том, что я программист, для тех кто не знает, поясню я не ремонтирую компьютеры в рамках должных обязанностей, я пишу программу на языке программирования и, если этот текст будет читаться программист, думаю, он поймет как важна в момент умственного напряжения тишина, какие по длительности решения бывают задачи программиста, и что такое, когда на тебе 20 текущих задач, увеличивающихся на 2-5 каждый день. Вторя причина связана, с тем, что этот начальник навязывает мне решение всех задач от которых я пытаюсь отказаться в силу бессмысленности этих дел, неэффективности, слишком большой загруженности.

Теперь о молчаливом начальнике, этот начальник, умудряется уйти из кабинета в начале рабочего дня и периодически мигрировать по кабинетам, дабы его не отвлекали от работы. Проблема здесь в том, что все идут ко мне с вопросом где мой начальник, весь день, я наверно, раз 15 за день говорю «Я не знаю где он».

Теперь о тех, кто не работает в этом отделе: есть там особо умные люди, которые любят об меня вытирать ноги. Придут, наорут, принудят в состоянии тряски выполнить их требование и уйдут. Некоторые что-нибудь спросят, на мой ответ, скажут что это не правда и тут же подойдут с эти вопросом к моему начальнику. Некоторые попросят, что-нибудь выполнить и стоят сзади и указывают какую кнопку нажать.

Я устала от этого маразма, я держусь из последних сил. Я пыталась неофициальному начальнику объяснять свою точку зрения, когда отказывалась от задачи, обосновывать так сказать, пыталась этому же начальнику сказать как было бы правильно поступить на месте напыщенного типа, когда он уходит, я в ответ только услышала «Что ворчишь?». С официальным начальником тоже говорить бесполезно, у него любимая фраза «Я поговорю, я посмотрю» этим все и заканчивается. Как -то я официального начальника просила собрать коллектив отдела обсудить программу, которую планировали внедрить (эта программа жуть какая неудобная для массовой работы), пришел только тот человек которые и планировал ее внедрять, бесполезно.

Что мне делать в такой ситуации? Научите меня бороться с хамством, наглостью. Я хочу чтоб меня признавали, чтоб меня цели и слышали. У меня большой опыт за плечами, мне очень обидно, когда ко мне так относятся. Под опытом я подразумеваю не только годы, но и знания и навыки, но работу мне найти сложно, у меня узкая направленность.

Ответы пользователей

  1. Владимир

    Нужно вырабатывать в себе пофигизм. К этому всему у вас должно быть отношение как к пустому месту.
    На вас кричат, а вам вообще всё это безразлично, это всё вас не трогает.
    У вас есть обязанности за которые вам платят, вот их и выполняйте.

    Но на крайняк. Помните, что выбор есть всегда. И всегда можно найти более лучшую работу. Получили ценный опыт, нашли лучший вариант, и просто ушли.

    Мы живём только один раз, и тратить свою жизнь на на всякое гов**о нет смысла.

  2. Аноним

    Владимир, в данном ответе, вы описали меня так будто работаете со мной в одном кабинете, но абсолютно все, что вы написали, вы выдумали и это не имеет к моей ситуации никакого отношения. Поставщики, начальники, посредники, плюсы, минусы… вы далеки от реальной жизни.

  3. Владимир

    Я очень хорошо представляю то, что Вы описали. Я около 20 лет работал на задачах подобного типа. Правда работу принимал начальник, который выполнял роль постановщика.
    Во первых, Вы сами во всем виноваты. Вы развратили пользователей и начальников, когда хватались за любую работу и хотели всем угодить. От работы Вы имеете не только минусы, о которых Вы здесь написали, но и плюсы. Начальство всегда входит в ваше положение и если Вам нужно куда-то уйти, то Вам идут на встречу. Поэтому, пытаясь уменьшить минусы, не потеряйте плюсы.
    Вы программист, а постановщиком должен быть другой человек. Если Вы выполняете постановочную работу, то Вы этим делаете ВСЕМ включая начальников и первого и второго, огромное одолжение.
    Прежде всего, Вам нужно разделить обязанности. Я подозреваю, что второй неофициальный начальник и считается постановщиком. Таким образом, Вы можете требовать, чтобы работу принимали не Вы, а первый или второй начальник. Поставив промежуточное звено между собой и пользователем Вы сразу получите уважение от всех.
    Но учтите. Если Ваш бунт будет слишком резким, то ведь могут нанять еще одного программиста, который пойдет по вашей же изначальной дорожке.

  4. Аноним

    Хорошо, Владимир. Вы увидели только одну из имеющихся проблем и при этом опустили
    то, что я уже писала: Еще одна проблема от этого же типа: он выполняет некоторые задачи, которые уходя никому не передает и не делает, опять же звонят мне и орут на меня и всем все-равно на фразу Я этим не занимаюсь, они в ответ на такую фразу говорят Нас не волнует и бросают трубку. — это тривиальный пример, того что приходится услышать в ответ. На все что я не делаю сию секунду мне отвечают подобно.

    У меня есть список дел и их порядок, однако, приведу пример: подходит ко мне сотрудник дает ознакомится на бумаге с задачей, через некоторое время заходит другой и кладет свое задание сверху на то, что у меня в руках… Мне ответили мне некогда ждать, не сделаешь прямо сейчас пойду к начальнику.

    Я от работы не увиливаю, как вам показалось, я отказываюсь от самых бредовых. Это не нормально, когда человек месяц работает не правильно как на пианино не смотря на клавиатуру, а потом приходит и говорит у меня очень много не верных документов переделай это твоя работа ты же программист и продолжает делать то же самое, при этом моя реальная работа программиста, т. е. доработка программы стоит и ее кроме меня никто не сделает, а этот человек придет и еще через месяц и еще и еще это потенциальная причина долговой ямы моих не выполненных задач. Вот такие задачи я отбрасывают, если бы у меня не было задач, я бы от скуки ее выполнила.

    Вот я и прошу научить меня с подобным бороться. Мне никакие объяснения не помогают никто никакой очереди ждать в нашей конторе не собирается. Я то же могу сказать научись, а как это сделать? Моя пред. линия поведения всегда попадала под словесную бомбежку, подскажите то что я еще не пробовала.

  5. Владимир

    Есть очень много факторов, которые изменить нельзя. Кто заказчик, белые ли деньги и т.д.
    Подымать свой престиж можно с помощью увиливания от работы. Когда у человека много заказов, он всегда может сказать, а вот я занимаюсь сейчас другим заказом. И если будут требования и претензии, просить официальной бумаги, что тот заказ Вы оставите, а будите заниматься другим. Можно заболеть в критический момент, в отпуск уйти. Вам нужно научиться предвидеть претензии начальства и заранее выстраивать линию защиты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ИЛИ