Арина, 13 лет. Автор поста

Проблема странная, мучает меня не так долго- 3 года. Вся проблема в том, что я не хочу быть девочкой. Вообще не хочу. Бесят всякие физиологические штучки, грудь, и поблажки ко мне, как к девочке. Однажды я написала об этом, но все мне говорят: «Как?? Но ведь девочка-это прекрасно!». Вот скажите мне, что в ней прекрасного? Огромные дыни, свисающие до колен и жирная целлюлозная жопа?? Или что ещё? Это-же я в ответ и написала. А мне говорят: «Ну ты можешь родить ребёночка когда захочешь!». Вот тогда у меня бомбануло.

Какого ***** ребёночка!? Те, кто это писали, даже наверное не знают, каково это!! Я не знаю, может каково родить, но знаю каково нянчится с ним, заменяя его вечно занятых родителей. С тех пор я вообще поклялась, что выведу из строя свои половые органы любой ценой и никогда не рожу. НИКОГДА!! Готовить, шить, все эти бабские занятия- БЕСИТ! Ничего не выходит! Не хочу выполнять свою гендерную роль!! Теперь про поблажки, как к девочке. На протяжение всей своей не до конца прожитой жизни я слышала это всегда: «Не балуйся, веди себя спокойно, ты же девочка.», » Не бей её!! Она же девочка, она слабая.» и т.д.

А случай этим летом был последней каплей: Была летняя практика. Шланга в нашей школе не было, по этому все таскали вёдра. Мне, как девочке налили меньше. Я сказала им, что не нужны мне эти поблажки, налейте нормально, дотащу, не сломлюсь. И тут на меня посмотрели так, будто на меня сейчас метеорит летит и сказали: «Но..Но ты же девочка!». Я такая: «Как бы, ну и что?». «А ты слабее, поэтому тебе надо меньше наливать.»- мнк ответили. А я им:»Девочки тоже могут быть сильными.». И мне выдали: «Нет, тебе мускулы не даны, твоё дело- рожать детей.». Меня всю скрутило и я убежала в слезах, мне было плевать, что я пропустила, что не закончила.

Иногда просто чувствуешь себя инвалидом, когда слышишь это. Дома я рыдала на полу. А в ванной сделала на левой сиське сильный разрез. И что мне делать?? Как мне быть, если я не хочу быть девочкой и исполнять свою гендерную роль?? Что, если я хочу быть сильной, волевой, много зарабатывать, устроить карьеру в своём будующем замест того, что-бы быть инкубатором, эдакой сущностью, сродной общественному туалету, в который без конца все срут?? То- есть женщиной, как нам это привычно называть??

Ответы пользователей

  1. Екатерина

    Здравствуй, Арина.

    Были подобные мысли в твоем возрасте. Как творческий человек, понимала, что женщине трудно добиться успехов в искусстве, стать кем-то значительным. Даже сейчас понимаю, а потому я поставила себе цель — работать над собой до тех пор, пока не сумею достичь чего-то желаемого. Сумела поступить в школу искусств, пропустив четыре(!) года обучения. Тогда я даже испытывала большую симпатию к девушкам, нежели к парням. Мне хотелось стать парнем, хотелось найти истинную любовь и оберегать ее, заботиться. До сих пор имею такую склонность. То время я пережила, смирилась, хотя порой было тошно от всего этого.

    Насколько я поняла, у тебя чуть другая проблема. Тебе хочется показать себя сильной. Попробуй найти свои лучшие способности. Стань сильной морально, попытайся достичь чего-то в области, например, учебы или спорта. Чем больше ты достигнешь, тем больше будут на тебя возлагать надежд и будут считать сильнее. Ты говоришь, что обижаешься, если тебя считают слабой, пишешь, что в слезах убегаешь. Неужели сильные люди делают так? Научись не обращать внимания, стань сильнее внутри.

    Присмотрись к окружающим, найди человека, который испытывает подобные проблемы. Уверена, такие найдутся. Я думаю, тебе будет комфортно с таким человеком. Кроме того, ты не обязана рожать детей, если не хочешь. Мы живем в свободном государстве, а потому ты можешь выбрать любую жизнь для себя, важно лишь усердно работать над своей целью.

    Хочу сказать еще одно. Не раз убеждалась, что мужчины слабее женщин. Женщины же порой несут бремя намного тяжелее. Например, на девушек, живущих в самых северных частях России, возлагались задачи не только по хозяйству. Они должны были построить дом, воспитать детей, разделать принесенную мужем дичь и приготовить ее, в то время, как мужчина занимался лишь охотой. Я хочу сказать, что женщины тоже очень сильны, только в несколько других областях.

    Я надеюсь, ты осознаешь со временем, что быть женщиной не так уж плохо. Нужно лишь найти свое место в жизни, свою лучшую сторону. Не стоит калечить себя. Вспомни иногда, что есть такие люди, которые не могут иметь детей. Быть может, спустя года ты захочешь ребенка, но пожалеешь о своем глупом поступке.

  2. Саня

    В Вашем рассказе я просто себя узнаю. Почти в таком же возрасте появилось отвращение ко всему женскому, особенно, к физиологии, даже жить не хотелось. Ну и, конечно, бесили все эти стереотипы про ты же девочка. Они бесили и до этого возраста, я была еще маленькая, и мне трудно было сопротивляться им, и я всем говорила, что я мальчик. Ну а в подростковом возрасте еще и стали начинаться все радости физиологии, и какое-то аж отвращение к себе появилось. С органами тоже хотелось что-нибудь сделать, чуть позже даже стали появляться мысли стать донором матки, но все-таки реализовывать их не стала. Я старалась не сдаваться, и развивала те сильные качества, которые приписываются мальчикам и запрещаются для девочек, всегда занималась спортом. Изначально я ощутила, что что-то в мире не так, когда прочитала в 8 лет в детском журнале, что особенно осторожнее с незнакомцами и в безлюдных местах нужно быть девочкам, так как мы слабее мальчишек, и далее целое повествование о том, что женщину должен защищать мужчина. Так что для меня эта тема началась с физической силы, в первую очередь я старалась развивать ее, потом и все остальное подтянулось. Потом, лет в 16, я поняла, что, на самом деле, эти все стереотиипы навязаны обществом, а любой человек может быть таким, каким он сам пожелает, и заниматься тем, чем ему нравится. И что в том числе и женщина может быть сильной, волевой, много зарабатывать, устроить карьеру в своём будующем. Физиологию, пожалуй, все равно принимать не хотела, возможно, это у меня остается и до сих пор, но, надеюсь, удастся с этим справиться.
    Конечно, достает и навязывание со всех сторон материнской роли. Но Вы не обязаны никому объяснять свое нежелание иметь детей, это личный выбор человека. Есть даже такое понятие чайлд-фри. Да, нянчится с ребенком трудно, и родить, кстати тоже. И то, что для этого мускулы не нужны, это, кстати, вранье, роды — физически довольно тяжелый процесс. Рожать ребенка нужно только по большому желанию.
    Ну а когда стараются забрать, чуть ли не вырвать из рук, что-то тяжелое, тут, конечно, аж хочется продемонстрировать ему по лбу, какая я слабая!))) Конечно, если есть желание и силы, нужно участвовать в физической работе наравне с остальными. Возможно, их это может раздражать еще и из-за того, что их лишили их мужского превосходства.
    Отношение многих людей, конечно, неприятно, но эти люди не должны мешать человеку быть собой и самореализовываться по своему усмотрению. Здесь, конечно, будет трудно, так как в настоящее время все общества в той или иной степени патриархальны, а наша страна в плане гендерного равенства находится аж на 61 месте. Из-за этого еще, кстати, у женщин может быть отвращение к себе, это называется внутренняя мизогиния (ненависть к женщинам). Но еще где-то век назад ситуация была совсем плачевная, с того времени много чего продвинулось. Вас, скорее всего, заинтересуют такие понятия, как феминизм и антисексизм. В интернете есть много соответствующих сообществ, многие из них систематизируют информацию об этих понятиях, а то распространенное мнение о них неблагоприятное и не соответствующее действительности. Так что не надо сильно расстраиваться и, уж конечно, что-то себе резать, Вы не одна, нужно только не сдаваться и продолжать оставаться такой, какая есть. Если нужна будет поддержка, пишите мне на почту ch-sashka@mail.ru

  3. Анна

    Здравствуй!
    В 13 лет у меня были точно такие же мысли, что девочка/женщина — просто приложение к мальчику/мужчине, который идет победителем по жизни, а его спутница всегда в тени, то есть у плиты, да еще и с тремя сопливыми малолетними детьми.
    Тебе 13 лет, думаю, что ты еще не вступала в сексуальные отношения. Лично мне стало легче, когда у меня появился мой первый парень. Тогда я поняла, что зачастую девушки могут доминировать в сексе. А еще могут делать первый шаг для знакомств, первой приглашать парней в кафе/кино и все в таком стиле. Если ты станешь такой девушкой, то, поверь, ты выгодно будешь отличаться от своих сверстниц, которые будут сидеть дома, красить ногти/ресницы и ждать принца.
    Другое дело, если тебе мальчики вовсе не нравятся, а нравятся девочки. Такое может быть, если ты не считаешь себя женщиной.
    Итог такой: когда случится твой первый сексуальный опыт, тогда тебе многое станет понятно. Просто подожди. И не истязай себя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ИЛИ