Ольга Автор поста

Здравствуйте. Не пользовалась такими местами, но…попытка — не пытка. У меня такой характер, когда в минуты отчаяния на лице непроизвольная улыбка, а от нормальных житейских радостей, напротив, мутит. Но ближе к делу. Я живу с родителями, при том в одной комнате — отец, в другой я с мамой. Так случилось само собой, ещё в моём детстве, а основной причины я не знаю. Отец часто избивал мать, а сам пил с такой жадностью, что домой обратно не входил, а вваливался. Также воспитание ремнём — было вполне обычно.

За детство помню минимум 5 случаев. На мой взгляд, если в какой-то мере мальчику, совершившему серьёзный проступок, это может помочь, но чтобы бить девочку… Думаю, след от этого не стереть из памяти. Также родители постоянно ссорятся. Всегда. Попросить на кухне подойти к холодильнику — это уже конфликт, который может перерасти в целую драму с наездами и хлопаньями дверьми. Сейчас мне 17. Я учусь в колледже. У меня нет ни одного друга. 4 человека из школы попросту растворились во времени. Мне ничто не интересно — спокойствие и холодный взгляд всегда при мне. Но как только со мной пытаются заговорить, я сразу превращаюсь в саму неловкость — ничего и сказать не могу. Я уже не маленькое дитя, но каждый раз вздрагиваю при ссоре родителей, иногда проступают слёзы.

Бывают моменты, что я просто отключаюсь. Ничего не слышу, ни на что не реагирую и не могу пошевелить телом. Состояние на подобии транса. Длится несколько минут. Это самое глубокое спокойствие, что я знаю.

Несколько дней назад я проснулась от собственного неровного дыхания. Открыла глаза, но почти не могла шевелиться. Со временем ритм дыхания восстанавливался, как вдруг, я поняла что со вдохом издаю хрипы. Проступили слёзы. Потом по нарастающей. Я хрипела в полный голос и плакала. Вроде и была в сознании, но ничего не могла с собой поделать. Подбежала мама, а дальше, как в тумане… Когда отошла, пыталась прогонять картинку произошедшего в голове, но некоторые места будто стёрлись. К вечеру и вовсе забыла, что произошло. До этого у меня было что-то похожее — я будто не могла дышать и так же глотала воздух. 1 раз была полноценная истерика.

Это то, что меня волнует и я не знаю как от этого уйти. Чувствую, что может повториться. К слову, единственный человек, которого я ненавижу — это мой отец. Очевидно, из-за детства. Находясь с ним неподалёку мне хочется либо разрушать, либо убежать как можно дальше. С мамой вроде всё нормально, но порой я при ней не могу улыбаться и почти всегда не специально говорю очень тихим голосом. А ещё у меня бывают слуховые галлюцинации. И иногда я что-нибудь ломаю или впиваюсь ногтями в кожу до крови. Плюс года 3 единственное, о чём я думала, — это самоубийство. Были даже нелепые попытки. Это к слову. Если никто и не поможет, то хотя бы немного выговорилась.

Поделитесь с другими:


Как мне забыть насильника? Здравствуйте! Меня изнасиловали, во время изнасилования меня вытошнило. Прошло уже полгода, но до сих пор я вспоминаю насильника, его лицо, одежду,...
Биполярное одиночество Здравствуйте! Мне 19 лет Отец бросил меня в детстве с единственной эмоцией - отвращением Мать и бабушка постоянно кричали на меня что еще больше ра...
Патологическая привязанность к коту Привет. У меня большие проблемы с патологической привязанностью к коту. Я понимаю что это кот, что он животное и тд. Но сегодня моя слепая любовь при...
Проблема с мировосприятием Здравствуйте, у меня достаточно серьезная проблема. Мне 18 лет, но психологически намного меньше. Я нисколько не преувеличу, если напишу, что мне по м...
Позор в школе Здравствуйте, начну по порядку-я учусь в школе ,в 8 классе и очень боюсь выходить к доске.Из-за того что боюсь опозориться.Когда меня вызывают к доске...

Ответы пользователей

  1. Таня

    Да не результат воспалённого воображения, а просто мусор в нашей памяти, который нам хочется выкинуть, чтобы он никогда больше не тревожил.
    А это невозможно. Забыть ничего насовсем нельзя. Разве что на время. Но когда у нас какие-то неприятности, то весь этот мусор завоняет опять. Как ни старайся и что только не предпринимай.
    Поэтому я и советую как-то его переделать, что ли.
    Вы, быть может, совсем не знакомы с агрономией. Но обыкновенное, извиняюсь, дерьмо, имеет способность перегнивать. И тогда из него получается прекрасное удобрение, которое с успехом применяют для улучшения урожая. Так же и в нашей голове, ну или почти так же. Если на всю эту неприятную хрень положить сверху свою доброту, способность прощать, разумно мыслить и делать выводы, приобретая жизненный опыт, то в конце концов это перестанет вонять и доставать и ступорить тело.
    А Вы стараетесь из-за этого не переживать, оставаться спокойной, и на Вашу кучу гадости в голове аккуратненько накладывается новая гадостная кучка.
    Вдумайтесь в сам смысл слова — переживать. То есть это надо пережить. То есть если Вам какая-та ситуация принесла неприятные эмоции, то надо её переосмыслить, пережить, переименовать, переделать в своей мозговой библиотеке. То есть оскорбление превратить в урок, разочарование в опыт, обиду претворить в прощение, в плохом постараться найти хоть что-то хорошее.
    Вы этого не делаете на душевном уровне, поэтому это стало вылазить на физическом.
    Когда психические мысли могут реально изменять физическое состояние тела — этим занимается психиатрия. Но у Вас ещё не та клиника, чтобы сильно беспокоиться.
    У моего младшего сына иногда с утра реально была температура тела 37.8. К 11.00 сама собой спадала. В школу, естественно, он в такие дни не ходил. Когда мы поняли причину — страх перед учителем, когда она вела первый или второй урок, то мы сумели объяснить, что бояться нечего, и всё нормализовалось.
    Вам надо понять, что вот так было вчера, было и прошло, а сегодня будет не так, а завтра будет совсем по-другому, потому что я уже не такая как вчера. И тогда начнёт потихоньку стухать Ваше прошлое и проясняться Ваше будущее.

  2. Ольга

    Дорогая Татьяна, я понимаю к чему вы клоните. Я сама давно и быстро пришла к выводу, что все наши переживания, по большей части, просто результат воспалённого воображения. Потому никогда не загонялась на эту тему. Жила, как жила. Но вдруг тело онемело и охватила оторопь, то внезапно стала задыхаться.. это ведь ненормально. Конечно, я из-за этого переживаю, но стараюсь оставаться спокойной. Так что папка опыта, как вы говорите, возможно, заражена.
    А реакция на отца, кажется, уже переросла в безусловный рефлекс.

  3. Таня

    Говорят, что всё, что мы когда-то в жизни увидели, услышали, почувствовали, подумали… записывается в нашем мозгу, как на жёсткий диск в компьютере.
    И когда у нас наш компьютер глючит))), тогда весь негатив, записанный ранее, стремится вырваться на рабочий стол.
    В Вашей памяти очень много плохих воспоминаний. Стереть их невозможно. Поэтому попробуйте переименовать их в жизненный урок.
    В одной умной книге я прочла Не осуждайте их. Быть может, они сделались такими для того, чтобы Вы стали другой.
    Постарайтесь стать такой, какой Вы хотите. Для этого делайте то, что Вам в этом поможет, а не то, что загонит Вас в ещё большее внутреннее беспокойство.
    КТО ВИНОВАТ?
    Обиды и крушения надежд,
    Упадок сил, депрессии и страхи –
    Это убийцы любящих сердец.
    Они ведут мою любовь на плаху.
    Они опустошат меня до дна.
    Всю выпьют кровь, и жизни сок до капли.
    Я буду жить, не веря, не любя,
    И не помогут разума остатки.
    Тоска, унынье, страх, печаль,
    Вина, обиды, месть и ссоры
    Поставят на судьбе печать:
    «Радости нет, есть только горе».
    Мой дух упал, душа моя пуста.
    Осталось только человечье тело.
    Я бессердечный робот без ума,
    А совесть моя просто онемела.
    И мною правят страх, обида, боль.
    Сама позволила я им руководить.
    Им отдала всю веру и любовь.
    Так что ж я плачу, что мне плохо жить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ИЛИ