Катерина Автор поста

Здравствуйте! Я столкнулось с проблемой, которая мешает мне жить и развиваться дальше. Мне 16 лет. У меня всегда была нормальная самооценка и адекватое восприятие своего тела. Однако три года назад мне понравился мальчик. Узнав об этом, он начал всячески оскорблять мою внешность, говорить о моих недостатках, о том, что у меня один жир, целлюлит, растяжки, я некрасивая и толстая, никому не нравлюсь. Так продолжалось около года, может, больше. Конечно, это очень повлияло и на мою самооценку, и на мое отношение ко внешности. Я стала зацикленной и закомплексованной. Я стала стесняться своих ног, рук, я начала казаться себя страшой и толстой, никем не любимой.

Прошло года два, и в мою жизнь вошли жесткие диеты с сильно ограниченным количеством калорий и периодические физические нагрузки. Позднее я перестала есть мясо, потому что оно казалось мне причиной моих лишних килограммов. Из-за такого образа жизни я перестала часто кушать и переедать, я похудела и начала нравиться себе. Однако потом я перешла в другую школу, первое время мне было очень тяжело там, я приходила домой и заливалась слезами, мама поддержать меня не могла, а сочувствие со стороны остальных людей мне казалось без всякой заинтересованности в моей проблеме, я снова начала поправляться, потому что я заедала свою депрессию и безразличие своей матери ко мне(в тот момент она строила личную жизнь с мужчиной, с которым у меня были плохие отношения, и мы с ним не переносили друг друга, поэтому мама появлялась дома не так часто, как хотелось бы, и еще меньше времени она отводила на меня).

Когда мама уехала на отдых на неделю, я перестала есть абсолютно. Я всю неделю голодала. Результат мне очень понравился, я была довольна своей силой воли, но я не была довольна внешностью, мне казалось, что нужно еще. Я ходила в штанах и стеснялась своих ног, потому что они казались мне ужасно некрасивыми, толстыми, как и все мое тело. А когда приехала мама и узнала, что я ничего не ем, она совершенно ничего не сказала, кроме слов «Твое здоровье». После этих слов я начала есть и с таким обилием, что мой живот, казалось, вот-вот разорвется. Я ела всегда и независимо от того, испытываю ли я голод или нет. Мои сброшенные килограммы вернулись, что естественно. Я ощущала на себе каждый из их, я резала себя лезвием за каждое обжорство, я ненавидела себя, унижала, но ничего не могла поделать. Я перестала общаться с друзьями и вообще с людьми, (все время я проводила дома, потому что мне было стыдно показаться людям из-за моей внешности), постоянно плакала, была всем недовольна, не хотела ничего делать.

За каждый съеденный продукт я обзывала себя, унижала мысленно. Потом я перестала есть рыбу( это произошло уже из-за гуманного отношения к животным), оплатила диетолога, и за два месяца я сбросила все, что набрала за две недели. Диетолог перестал прописывать мне рацион, и начался ад. Два дня я очень сдерживала себя, ела меньше, чем мне рекомендовали, а потом снова начались обжорства. Я постоянно считаю калории, читаю состав продукта, я знаю очень много о правильном питании, но придерживаться его не могу. Я начала ловить себя на том, что я съедаю все, что приготовила, сразу же, и не важно, хочу я есть или нет. Мне стыдно есть на людях, ходить в магазин и брать какую-нибудь сладость или даже смотреть на нее. Мне всегда кажется, что когда люди смотрят на меня, они думают, насколько я страшная и толстая. Моим идеалом до недавнего времени были девушки, больные анорексией.

Когда я кушаю, мне трудно остановиться, поэтому очень часто я переедаю настолько, что мне трудно дышать. При этом я смотрю на свое тело и ненавижу себя.

В настоящее время такое отношение к себе у меня непостоянно, но дольно частое. Мне трудно заставить себя начать меньше есть или сесть на диету, правильно питаться, придерживаться того рациона, который прописал мне диетолог, потому что внутри я сразу чувствую тревогу, злость, отчаяние, незащищенность, как будто у маленького ребенка отнимают его любимую конфету.

Я не могу ни о чем думать, кроме еды. Я не могу думать о предстоящих экзаменах или о чем-то прекрасном, о самореализации и о саморазвитии. Я думаю только о том, сколько я съела, насколько поправилась, как много во мне жира и как сильно виден целлюлит. При всем таком мышлении периодически я осознаю, что у меня нет ожирения или действительно большого лишнего веса, потому что при росте 160см я вешу 63кг, что, мне кажется, много для меня.

Ответы пользователей

  1. Алексей

    Взяли два беса себе одного раба. Одному хозяину пытается услужить раб — второй его попрекает: Негодный раб, почему мне не служишь? Ударь себя плетью за это! Пытается второму хозяину угодить невольник так первый бес уже негодует: Ленивый раб, почему перестал мне угождать? Ударь себя за нерадение. Так бедный и бегает между двух хозяев, и хлещет сам себя плетью, а бесы над ним потешаются. Имена этим бесам тщеславие и чревоугодие. Как бы рядом кто разумный оказался, так подсказал бы обратиться к Богу за помощью, что бы освободиться несчастному от господ злых своих. Но даже если кто и подскажет как перестать быть рабом бесов сих, не внемлет ему раб несчастный, ибо не свободы он жаждет, а что бы бесы меж собой не делили его непрестанно, и что бы каждый имел на раба сего своё время и рад будет раб обоим услужить.

  2. Владимир

    Мне не хочется повторяться. Прочтите за сегодняшний день Булимия и Ненависть к себе ничего особо нового я не скажу. Могу только еще раз добавить, что Вам нужно развивать свои чувства. Вы живете на эмоциях, а эмоции сильно связанны с желудком.

  3. Рина

    расскажи, как ты думаешь изменится жизнь при достижении идеального веса?

    как ты смотришь на людей? как их ты оцениваешь?
    вот ты увидела человека впервые, опиши свои мысли о нем.

    в кафе, что ты думаешь о людях, которые рядом с тобой едят? что ты думаешь в магазине о людях, которые берут сладости?

    ты съела запрещенный для себя продукт, что это для тебя значит?

    Между едой и счастье ты поставила знак равно. В этом проблема. Попробуй выполнить упражнения из книги Интуитивное питание Бронниковой.

    напиши меню на день, которое ты хочешь скушать. Примерно в граммах. Просто фантазия, можно все. Ничего нет запретного, ни в количестве, ни в продуктах. Опиши, что хочешь в каком количестве и в какое время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ИЛИ